Cremiger Mangold
Cremiger Mangold – histaminarm
Früher, vor HIT, habe ich gerne Kartoffeln mit Rahmspinat gegessen, dazu vielleicht noch ein Spiegelei…. Hmmm, lecker.
Das Spiegelei geht zwar nicht mehr, aber cremiger Mangold ist ein Rezept, das mir den Spinat bestens ersetzt. Ja, der Mangold schmeckt mir sogar besser als Spinat. Es geht immer wieder ums Experimentieren und um Kreativität und nicht um Verzicht, wenn du eine Histaminintoleranz hast. So wird der Speiseplan abwechslungsreicher und es macht sich weniger oft Frust breit. Wie siehst du das?
Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 250 bis 300 g Mangold (frisch oder TK)
- 60 g Frischkäse
- 45 g frisch geriebener, junger Gouda
- 2 EL Sahne
- Salz
Und so wird cremiger Mangold gemacht:
- Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren drei bis vier Minuten anschwitzen, bis er zu duften beginnt.
- Mangold (TK bitte vorher auftauen und abtropfen lassen) und Frischkäse dazugeben und gut vermengen.
- Gouda und Sahne einrühren. Zum Köcheln bringen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
- Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit Kartoffeln oder einer anderen Beilage servieren.
Tipp: Du kannst diesen cremigen Mangold als Beilage zu ganz vielen Gerichten verwenden oder als Soße für Pasta verwenden.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Cremiger Mangold – histaminarm
Cremiger Mangold ist ein Rezept, das bei Histaminintoleranz einen Rahmspinat mehr als würdig ersetzt. Probiers aus, du wirst begeistert sein.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
250 | bis 300 g Mangold (frisch oder TK) |
60 g | Frischkäse |
45 g | frisch geriebener, junger Gouda |
2 EL | Sahne |
Salz |
Zubereitung
- Butter in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren drei bis vier Minuten anschwitzen, bis er zu duften beginnt.
- Mangold (TK bitte vorher auftauen und abtropfen lassen) und Frischkäse dazugeben und gut vermengen.
- Gouda und Sahne einrühren. Zum Köcheln bringen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
- Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und mit Kartoffeln oder einer anderen Beilage servieren.
Notizen
Tipp: Du kannst diesen cremigen Mangold als Beilage zu ganz vielen Gerichten verwenden oder als Soße für Pasta verwenden.
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