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Glutenfreie Rohrnudeln

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Glutenfreie Rohrnudeln

Heute gibts wieder mal eine Süßspeise. Glutenfreie Rohrnudeln sind genauso lecker wie das Original und auch histaminarm. Denn es kommt kein Zitronenabrieb rein, wie normalerweise üblich, und sie werden mit frischer Hefe gebacken.
Dazu passt selbstgemachte Vanillesoße und/oder ein selbstgemachtes Kompott. Hier auf meinem Blog findest du ein histaminarmes Apfelmus und ein histaminarmes Blaubeerkompott. Beide sind super schnell gemacht und schmecken wirklich lecker. Wir essen unsere Rohrnudeln am liebsten mit Vanillesoße und Blaubeerkompott.

Das Rezept ist, anders als bei mir üblich, für 6 Portionen. Das hat den Grund, dass ich kalte Rohrnudeln mit Butter zum Kaffee liebe und deshalb immer etwas mehr mache. 😉

Glutenfreie Rohrnudeln

Diese Zutaten brauchst du für 6 Portionen glutenfreie Rohrnudeln:

  • 500 g Glutenfreies Mehl
  • 1 TL Salz
  • Ca. 1/4 Liter Milch (nach und nach zugeben, vielleicht brauchst du weniger)
  • 20 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier oder 8 Wachteleier
  • 80 g Butter, zerlassen

Und so werden die glutenfreien Rohrnudeln gemacht:

  1. Aus den Zutaten einen etwas festeren Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich auf alle Fälle verdoppeln.
  2. Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Den Teig in kleine, ca. 12 Stück, Portionen teilen und zu Kugeln formen. In der zerlassenen Butter wenden und in eine Auflaufform setzen, nicht zu dicht nebeneinander. Dann erneut, zugedeckt an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
  4. Wir essen sie gerne frisch aus dem Ofen, man kann sie aber auch auskühlen lassen. Dazu ein Kompott und / oder eine Vanillesoße servieren.

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Glutenfreie Rohrnudeln

Diese glutenfreien Rohrnudeln sind super lecker und auch histaminarm. Denn es kommt kein Zitronenabrieb rein, wie normalerweise üblich, und sie werden mit frischer Hefe gebacken.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Ruhezeit:
    1 Stunden
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    2 Stunden

Zutaten

6 Portionen
500 g glutenfreies Mehl
1 TL Salz
Ca. 1/4 Liter Milch (nach und nach zugeben, vielleicht brauchst du weniger)
20 g frische Hefe
80 g Zucker
2 Eier oder 8 Wachteleier
80 g zerlassene Butter

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen etwas festeren Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich auf alle Fälle verdoppeln.
  2. Die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Den Teig in kleine, ca. 12 Stück, Portionen teilen und zu Kugeln formen. In der zerlassenen Butter wenden und in eine Auflaufform setzen, nicht zu dicht nebeneinander. Dann erneut, zugedeckt an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen.
  4. Wir essen sie gerne frisch aus dem Ofen, man kann sie aber auch auskühlen lassen. Dazu ein Kompott und / oder eine Vanillesoße servieren.

Notizen

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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